中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节,也是我们国家传统的佳节。在中秋之夜里,月亮显得格外圆,格外亮。我们全家人打算晚上去广场赏月。
来到广场上,我和爸爸妈妈期待着月亮的出现。我们都盼望着月亮早点儿出来,可月亮就像一位害羞的小姑娘,躲在云彩里面迟迟不肯露面。就在这一刹那,月亮渐渐地路出半边脸,徐徐地穿过一缕缕青烟白云升上了天空。金黄色的圆月仿佛就像是个大月饼。这时,月儿的颜色变浅了,变白了,它脱掉了金黄色的外衣,换上了一层轻薄的银纱。好像一个银白色的玉盘悬挂在天上,发出一道道白光,晶莹剔透。柔和的月光洒向大地,也仿佛给天地间的万物都披上了一层轻盈的薄纱,照亮了夜晚的世界。看着美丽的月亮姐姐,它是那么善良那么纯真美丽。我再抬头看看爸爸妈妈,此刻我举得我们一家人能够在中秋月圆之夜一起赏月,真幸福啊!
我们都望着月亮露出了笑容。我真希望家家户户也能够像我的家这样幸福快乐!