中秋节作文300字
在我国,中秋节是仅次于春节的第二大传统节日。
每到中秋节,在我的美丽家乡——杭州,工厂、学校都放了假,商场里热热闹闹的,西湖边挤满了游人。
到了晚上,全家人团聚在一起,吃着香喷喷的月饼,说着今天发生的趣事。小孩子们争先恐后地背着《静夜思》、《古朗月行》。
俗话说,“月是故乡明”。每当吃完团圆饭,我就迫不及待地跑到窗户边,望着湛蓝的天空,等待月亮的出现。过了一会儿,月亮从云雾中悄悄地露出了脸。我兴奋地叫道:“月亮出来了!月亮出来了!”只见月亮散发出皎洁的月光,在加上它那圆圆的身子,真像一块大玉盘。星星在月亮身边一闪一闪的,像是在庆祝它的“生日”。看着月亮,我仿佛看见嫦娥在月宫里梳理着自己的长发,玉兔在她身边跳来跳去,吴刚砍着粗壮的大树。一切是多么的美好。
运河边都亮起了彩灯,人们趁着秋高气爽的天气,夜游运河,划船赏月。
我家乡的中秋节就是这么的热闹、祥和。