忆清明作文400字
XX年11月8日,在新年即将到来的日子,在人们欢乐的日子,公公却走了……即使所有的人都知道人总是会死的,但妈妈在公公走的前一天好好地服侍了他,公公还叫妈妈快点回家,然而,就在这一夜,他走了……这突入袭来的噩耗使我们所有的人惊慌地不知道怎么办。我的心“咚咚”地跳着,也不知道眼泪为什么会像断了线的珠子往下掉……
静静地,我们一家来到了公公的坟墓前。我情不自禁地跪了下来,一阵微风拂过我的脸颊,像是公公,纯洁的灵魂……我愿跪着接受它纯洁的洗礼,这样纯洁的灵魂,也只配跪着感受了。我不知道怎么向公公表达我对他的敬佩之情,我,只有静静地跪着……妈妈说:“我对爸爸最大的遗憾就是他没有去过远地。最远也只去过兰州大沙漠。”说着,妈妈把一大束放在了公公的坟墓前。
我转过身去,看着爸爸烧纸,天空中灰色的纸片,仿佛一只灰蝴蝶要去为公公送信。在燃烧的火焰中,我看到了,公公慈祥的脸庞。那一只只灰蝴蝶在空中转着圈,好像要跟我诉说什么。我望着暗蓝的天空,它的颜色似乎衬托着人们的心情。
以往,我没懂得珍惜身边的每一个人,直到公公走了,我才懂得。现在,妈妈回家总要抱着公公的照片看好长时间。婆婆以前为了照顾公公忙个不停,现在清闲了许多。同学们,我们要好好地珍惜身边的每一个人,等到他走了再后悔,就再也来不及了……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节的风和淡淡的花香夹杂着我对公公的思念,飘远了,走远了……