新年的小学作文
“新年快乐,新年快乐”这一首歌己经耳熟能祥。但20xx的新年己经悄悄地来到了我们的身边。有许多人已经开始了迎接新年。在湖南卫视里也有迎接新年的跨年演唱会!
而我也准备好了迎接新年的钟声了。
在新年的晚上我们可以拿着火柴点燃“危险”的鞭炮了。当火柴点燃鞭炮的一瞬间一个个小精灵从地面上直插云霄,绽开了一朵特别大的“花儿”也有一些买一些奇特的鞭炮,“小火山”,“大火箭”,“陀螺”一个个十分精彩。
在新年的时候,我们都会包一些饺子和汤圆给我们吃。教我们一些道理。我们还可以在自己家的屋顶上挂一些鲜红的灯笼点燃火后,晚上一看上去十分的美丽。
在新年中有一个怪兽它的名字叫年,它十分的邪恶经常夺走农民们辛辛苦苦收获的粮食,所以他们发明出了鞭炮。
俗话说的好“一日之计在于晨,一年之计在于春。”当过新年的钟声敲响时,春天也就来了,20xx也就来了!你也长大了不少了。