清明作文600字
清明节的来到,牵动着心绪,被母亲从温暖的被窝中拉了起来。迈着沉重的步伐往老家出发了。
车上,空气的味道是寒冷的,也是触动人心的,如此僵持的场面让我不由自主地想起了敬爱的他——外公。
外公以前是一大家子人的顶梁柱,自从外公得病以后,大家子人总是东奔西跑,为外公累死累活,不吐一句怨言。但是
几年前,我还是个六、七岁,不懂事的孩子时,外公就永远地与世长眠了。
还记得那次,因为被哥哥姐姐欺负了,嚎啕大哭,埋着头跑到外公那儿诉苦,外公扬起慈祥的面容,刮了一下我的小鼻子,跟我摆起了搞笑的老故事,让我破涕而笑。撒娇地贴在外公身上,叫着他呢!记起这些,眼眶湿润了,心里喊着:外公
那天,眼泪不时从眼眶里滚出来,热泪流满了双颊,脸上的表情是那么肃穆,傻傻地立在那儿,悲恸地想起了外公的好、外公的乐、外公的趣,可美好的回忆不会再回来啦!但也愿意停留在自己骗自己的善意谎言里。
外公下棺了,乐队的哀曲是那么的刺耳,那么的让人伤感,一声曲是那么长,久久盘旋在外公的墓上。
看着棺木紧紧地合在一起,我的心也抽痛起来,我知道这已是最后一面,我再也见不到他亲切的笑脸,再也听不到他的谆谆教诲
心情是那么感触,多么想发泄,跑过石板桥,在绿油油的无边无际的草原上,大声的怒吼,发泄心中的怒,发泄心中的伤,发泄心中的悲。
听见了流水快活的哗哗声,听见了鸭子欢乐的嘎嘎声,可我高兴不起来,苦笑、冷笑,也是一种笑。
外公在地下长眠了,不会再陪我笑;不会再给我讲老故事;不会跟我一起玩闹了。
夕阳西下,那黄澄澄的一片阳光,不再像以前那么刺眼,而是让我毫无免疫力地触心。老天,你的夕阳是对我的嘲笑吗?
清明节,你是让我那么的伤感。外公,孙女对您的思念正如奔涌的长江,绵绵不断。