清明作文400字
上周六,校园记者站组织我们这些小记者去游览开封的清明上河园。
早上八点,准时发车。一路上,我们有说有笑,不知不觉来到了开封。车一停下,我们就兴奋地跑下车,向清明上河园的大门奔去。
一进大门,迎面就看见张择端的塑像,不用说大家也知道,这是因为清明上河园就是按照他的传世之作——《清明上河图》建造的。咦,我不是经过时光隧道梦回宋朝吧,怎么这里的人都身穿宋装呀,真令我大开眼界。不仅如此,这里精美的建筑古色古香,这里精彩的表演比比皆是,看的我心花怒放。
我就介绍几个最好玩的:第一个就是梁山好汉劫囚车,只见梁山好汉手拿兵器,与官兵奋力拼杀,真是英雄。就和武打片中演的一模一样,真刺激,很过瘾;第二个就是去趣园玩,那里有各种滑梯,还有船型秋千……让我们玩了个够;第三个是王员外招婿的场面,很热闹,也很好玩,原来古代人就是这样通过抛绣球来找对象的,那也太悬乎了。精彩的表演还有很多,比如民间绝活和皇家皮影等等。
下午,我们依依不舍地离开了清明上河园,今天我特别高兴。