清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一副湿润的春天风景图画,这雨丝,这淡淡的绿色激起我们每个人心中一种由衷的思念,这一刻,我想到了我远方的亲人。
也是在细雨蒙蒙中,低飞的燕子呢喃着告诉我们:它在思念遥远的南方的亲人和朋友;也是在这淡淡春色中,小草不舍妈妈弓着背蜷缩着身子,脸上还挂着泪珠抽抽嗒嗒地探出头来;柳树把枝条挂的更长更长了,好像所有人的思绪它都懂了。油滑的小路通往姥姥的墓地,墓地的周围已经有好多好多棵松树了。听爸爸说,姥姥生前喜欢读书,很喜欢跟他讲故事。而现在这些松树,它像是我们的精灵,陪伴着我们的爱讲故事的姥姥,做姥姥最最好的听众!今年,爷爷爸爸和我跟去年的清明一样,我们手上拿了锄头,松树苗和香烛,一声不吭地来到姥姥的墓地前,栽种一棵松树……姥姥走后,每当清明我们都是这样的!
姥姥,故事是您永远讲不完的,我们永远听不厌的。是您化作雨丝,化作柳条,化作淡淡的绿色来让我们感觉您的娓娓道来!