清明作文300字
今天是清明节,我想起了唐代大诗人杜甫的一首诗;清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节的习俗其中有;扫墓,祭奠烈士。虽然学校没有统一组织,但今天下午,我和妈妈妹妹也来到了烈士陵园。那里已摆满了花圈和鲜花,里边的烈士墓也重新装修了一遍。看着这些烈士的名字,我不禁想起了女英雄刘胡兰,抗美援朝,保家卫国的黄继光,邱少云。这些动人的英雄>故事,怎能不让人流泪呢。
关于清明节的知识,我还真懂不少。清明节是一个纪念祖先和烈士的节日。主要的纪念仪式是扫墓,扫墓是慎终追远,敦亲睦族及行孝的具体表现,基于上述意思,清明节因此成为华人的重要日子。清明节是在仲春与暮夏之交,也就是冬至后的106天。扫墓活动通常是在清明节的前十天或后十天。有些籍贯人士的扫墓活动长达一个月。清明节的习俗还有;吃冷食青团,插柳,踏青等。
这就是我知道的有关清明节的知识。看了我的关于清明节的介绍,你是不是又对这个节日有了更进一步地了解。