科技节作文
期盼着,期盼着,我们终于把学校一年一度的科技节给盼来了。下午,科技节正式开始了,同学们纷纷去体验各种有趣的活动。我呢,先应聘了半小时的小小志愿者。
科技节开始了,同学们像一个个欢快的音符,整个校园像首激昂的大合唱。短短一个小时,大家已经参加了不少有趣的活动,广播里通知我们小小志愿者去工作。我和好友小丽到班级里当志愿者去了。不一会儿,一些一年级的小朋友来体验了,我深吸一口气,抬头挺胸,大声说道:“我们班的主题是展翅飞翔,你们看这只可爱的小鸟正亭亭玉立地站在我的手上呢!你们也来试一试吧!”一年级的小朋友们开始跃跃欲试,这时,一个纯真的童音在我耳边响起,“大姐姐,我怎么就不会弄呢?”我低头一看,原来是一个小妹妹正在仰起头问我呢,我蹲下身子,看着她那充满稚气的小脸,耐心地告诉她:“小妹妹,你看只要吧手指放在这只‘小鸟’的下方,她就可以站起来了。”小妹妹按照我说的一试,果然成功了,她高兴地大叫:“姐姐,我成功了!”我微笑着摸摸她的圆脸,“你真棒!”
科技节很快接近尾声,看着同学们学到了新知识,兴高采烈的样子,回想着自己作为小小志愿者那激动人心的经历和为别人排难解疑的成就感,我心满意足地笑了。
难忘有趣的科技节, 更难忘当小小志愿者的经历!