科技节作文
学校五月开展的精彩的科技节已经接近尾声。在结束前,每班都要举行一次展示活动。展示内容是班级同学种植的植物和观察记录表。
5月9日就轮到我们班展示了,有10多位同学参与布置展览活动。我们分成了筹备组、美工组和演讲组。筹备组同学负责布置展馆供同学们参观欣赏和准备活动需要的道具:门票、种子和糖果;美工组负责绘画海报及美化展馆;而演讲组则负责给同学们讲解植物的知识。我和徐宽则负责拍照记录。
展示开始了,大家都忙得不亦乐乎,每个人都聚精会神地做着自己的任务。我拿着照相机左拍右拍,不放过一个精彩的地方。当有空时,我还去帮演讲组的同学讲解植物的知识,帮助大家维持展馆的秩序。
十二点半,展示会的高潮到来了。前来参观的人越来越多,门口排起了一条长龙。开始,面对络绎不绝的人流,大家忙得像无头苍蝇一样。渐渐地,大家配合得越来越有默契了,在我们有序的操控下,会场的秩序井井有条。
整个下午,我们都不慌不乱地管理着会场秩序,在我们的共同努力下,这次展示活动圆满成功。本次科技节活动我们不仅收获了种植方面的知识,更是锻炼了能力,四6班少先队自主自动活动能力更强了!