清明作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指“杏花村讲着讲着,清明节变悄悄的来到了我身边,我们家便可以一年一度的春游了。
微风拂面,暖和的阳光格外的灿烂,看,旁边的桃花开了,一片片花瓣漫天飞舞,忽高忽低,它们的身子是那样的轻,我只要轻轻一吹它就可以翻上二十来个跟头,不管那些桃花会飞到哪里,那一定是个美丽的地方。
瞧,一根根小草争先恐后的钻出地面,一棵棵小花争奇斗艳,一棵棵小树抽出嫩叶,一团团白云悠闲的散步,一簇簇油菜花美丽金黄,一片片麦田望不到边,哈,一只只去南方旅游的燕子成群结队的飞了回来,小鸟们在天空中自由的飞翔,尽情的歌唱。“那个像马,这个像人。”我看着弟弟手指的方向,哦,原来是白云,别说那朵白云还真像一匹马飞奔在辽阔的天空上,这春天一切都是美丽的。
大自然是多么的神奇呀,它给大地上了春的地毯让我们无忧无虑的游戏,春天是美丽的春天时快乐的,春天是神奇的,不知不觉的便到了下午,白云更大了,就像压在我头上一样,太阳更红了,染红了半边天,又过了一会,妈妈招呼我们回家,一轮红日悬挂在天空中,慢慢向西边下落,白云不在白了它们变成了红云像漩涡一样围绕着太阳。
一年之计在于春,在这个百鸟争鸣,鲜花齐放的季节里,我们更应该好好学习天天向上。