清明作文400字
踏着一丝丝的想念,想着一点点的往事,不禁遥望灰天,流露出淡淡忧伤……——题记
时光似水,又到一年清明时。
谁知天气变化无常,今年的清明,未雨。心中如此的沉闷无趣,我的心中总是绕不过去的哀愁旧念。
眼看,总有亲人在离我们相聚之际,渐渐从这条轨道上愈走愈远……
想念,思念,不知为何也不曾变成了惆怅与忧伤。当我伴着身唯有亲密的家人,走在如此幽静的松间小路时,当我们离“墓地”越走越近时,又不禁使产生的伤感变得越来越深,我曾不见的已逝的故人,也许在笑着在彼岸迎接吧!
伴着鸟鸣啼叫,伴着风吹过树叶的沙沙作响,伴着一缕缕细微而又显得无比薄弱的阳光从树叶与树叶“擦身而过”的之间穿过时。
思念,占据了我们的大脑……
当泪水,占据了我们的眼眶……
使我想要了解清明,背后隐藏了什么?是悲伤吗?还是,只是给故扫个墓罢了?
四月的记忆,如这般……停留在我的乡愁中,不曾抹去,如这般烙印在心中。
“多是雨后如洗,阳光柔媚而不灼烈”阴雨绵绵之计,思绪在流年往事里千回百转,仿佛有一种声音在风里低低吟唱……
可当记忆流转时,才想起今年清明,——未雨?
又一次的惆怅,使我在脑海能够回想起那些曾对我好的疼爱我的亲人,熟悉的面孔。
燕子,来时新社,
梨花,落后清明。
思念在山中回荡……