清明的作文300字
古诗说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今年的清明节却是天气晴朗,万里无云。
我和爸爸乘车到了红石公园,真是人山人海。那些人在看什么?我费了好大力气才挤了进去,原来是滑旱冰的。他们一会儿在塑料桩中穿来穿去,一会儿在空地上飞快地转圈,真牛!正当我看得入神,爸爸拍拍我的肩膀,说:“去那边吧,保证让你惊喜!”“哎呀!别烦,再看会儿吧!”我不耐烦地说。“你在这里看吧,我走了。”爸爸说。“别走,别走。”我只好恋恋不舍地离开了。
爸爸把我领到公园深处,这个地方又熟悉又陌生,正是让我魂牵梦绕的月波湖。看看四周,柳树抽出嫩黄的芽,杏花开满了枝头,迎春花换上了黄色的衣裳……再看水里,小鱼欢快地游来游去……我又看呆了,原来这里的景色这么美。
当爸爸又拉我时,我没有不耐烦,因为爸爸说要去划船,我高兴极了。登上小船,我和爸爸时而悠闲地划着水,时而手忙脚乱,急匆匆调转船头,避免撞到别人的“战舰”;时而碰到小水鸭,但它机灵地一头又扎到水里去了……
今年的清明节,不是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,而是“清明时节天气好,公园游人乐开怀。”