清明作文400字
夏天的一天,我和爸爸去开封清明上河园游玩。
清明上河园的大门是仿照古代房子做成的。房顶是梯形的,上面布满了灰色的瓦,墙是红色的,非常庄严。
进了大门,沿着小路向前走,我们先到了演武场,门前有一位一身戎装的"林冲"叔叔,在招兵买马。那里有很多人在围观,我和爸爸也参了军,我当上了“小兵”爸爸当上了“将军”,我高高兴兴地领了入伍通知书,成了八十万禁军中的一员。
离开了演武场,我们又到了一座古城里。我在城里看了很多演出,有包公巡漕、气功喷火、玩杂技等。我最喜欢的包公巡漕是这样的:一支运粮船队在走到开封运河的时候,被三个假冒官兵的贼打劫了,贼让他们把船开过来,船队不肯,于是便争吵不休,这时,包公过来了,包公知道粮船为何不走的原因后,就派两名护卫去捉贼,很快,三个贼便被拿下来了,船队终于可以顺利过河了。
我们又到了游乐场,我在那玩了古炮射击、射箭、打靶子。
最后,我们恋恋不舍地离开了清明上河园。它让我获得了很多历史知识,我喜欢清明上河园。