清明的作文400字
一辈子是多长的时间,谁也说不清。总是有很多人迷迷糊糊地走完人生的那条道路。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,是清明节,是一个让人怀念的悲伤日子。深吸一口气,到处笼罩着沉重的气氛,连鸟儿的叫声也像是在哀鸣。我和父母先去外婆家,再去卧龙公墓。路上穿过几块墓地,我听到了几声撕心裂肺的哭声。这,仿佛是一次大规模的生死聚会,活的人用哭声寄托内心的哀伤思念,死了的人在地下抽噎。
到了外婆家,我们拿着纸钱和鲜花,供品,怀着沉痛的心情去卧龙公墓。穿过几块墓碑,终于来到了姥爷的墓碑前。放好鲜花,供品,点上纸钱,妈妈和舅妈早已情不自禁地失声痛苦。就连舅舅这个男子汉此时也卸下武装,眼眶里浸满了泪珠。我看着照片上姥爷灿烂的笑容,想着他对我无微不至的关怀,泪珠不觉也在眼中打转转。
我轻轻低头看着舅舅满脸泪痕,心头一阵苦涩,这位年过半百的男子,他那深陷的双眼中流出的是比山海高,比海还深的思念!
我擦去泪水,望着扫墓的人群,陷入深思:美丽和生命总是短暂的,甚至一眨眼它就可能消失了。因此,我们更应该珍惜它。珍惜所拥有的,那才是最重要的。