清明作文400字
本应阳春三月,却也是清明时节,给这个浪漫的花季徒增了一丝莫名的伤感。吾只愿抛开这世俗红尘,一心焚香叩首,悼念着逝去的亲人。
人来时,人走时一缕青烟。匆匆一世,能带走的也只有自己的记忆,带不走的却是后人的牵挂。两三滴眼泪,却滴落一地的伤感。我不是一个情感丰富的人,也不会轻易地在别人面前表露自己的情绪,冷漠也好,隐藏也罢,我只是觉得一个男孩子就不应该流泪,尤其是在人前。但此时此刻眼眶分明已经湿润,是因为内心的牵挂,还是因为内心的不舍。
红尘中奔波,苦海中沉沦。一心的追名逐利,却丢掉了属于自己最美好的年华。年过半百,回首前尘,才发现自己错过了许多,亲情,友情,爱情。一遍一遍的追忆却换不来已逝的曾经。如是错过了花满枝头的昨日,又何必要浪费这阳光明媚的今朝。所以珍惜吧,少年!就从今天起,不要等到一座新坟,才想起里面的亡人。
最后一首席慕蓉的珍重送给大家:
不是所有的梦都来得及实现;
不是所有的话都来得及告诉你。
疚恨总是深植在离别后的心中,
尽管他们说世间的种种最后终必成空。
我不是立意要错过,
可是,
我一直在这样做。
错过了那花满枝头的昨日,
又要错过今朝。
今朝仍要那重复那相同的离别,
余生将成陌路。
一去千里,在暮霭里向你深深俯首。
请
为我珍重。
尽管他们说,
世间的种种最后终必
终必成空。