4月2日,我们明镜小学四年级的同学来到烈士林园给那些革命先烈们扫墓。
走到烈士陵园,映入眼帘的一片松柏树,苍翠欲滴,挺立在道路两旁。树的后面就是一块用石头筑成的纪念碑。那座纪念碑足有几层楼高,矗立在用石头铺成的路面上。纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字,在阳光的照应下熠熠生辉。
我正沉迷于这壮观、雄伟的景象中呢,活动就开始了。
主持人走到纪念碑前,宣布第一项:唱国歌。主持人的歌声响起,大家跟着唱了起来“我们是共产主义接班人……”大家都把右手高高举过头顶,行了一个标准的队礼。所有人都昂首挺胸,站的笔直。这歌声是那么的洪亮!那么的激昂!许久,大家放下右手,歌声也很快停止了。开始默哀了。同学们一个个都低着头,沉浸在严肃的气氛中。此时的我浮想连篇,脑海中浮现出一幅幅感人的画面,这些革命先烈为了下一代幸福美满,安详快乐的生活,在战场上抛头颅,洒热血,用自己所能尽的全部力量,在无情的战场上奋战到底,永不退缩。革命先烈们,我们会去完成你们未尽的事业,创造一个更美好的明天!时间飞逝,很快就到了献小白花的时候了。我们一队一队绕着纪念碑敬献小白花。轮到我了,我小心翼翼地捧着小白花,迈着沉重的步伐,轻轻地把小白花放在纪念碑上。
烈士们,安息吧!我们会去完成你们生前的遗愿,让和平永驻人间!在此,我向你们致敬!