科技节作文
一年一度的科技节开始了,这次科技节的主题是“制作陀螺”,想起在二年级科技节比赛时,我制作的“会飞的蝴蝶”获得了特等奖,至今的我心里还有一丝得意,心想:这次陀螺比赛我一定要竭尽全力,争取取得好成绩。
放学路上,我一直在想怎么制作陀螺呢?由材料想到制作方法,由样子想到旋转时间。这一路算是费劲心思。到家后我便急不可待的四处找材料,不一会就找来了废弃的光盘、跳棋、妈妈的化妆品盖、胶水,当我把三样材料组装在一起时,它真的神奇的转了起来。这可是我自己制作的玩具,我好喜欢它。可惜不久我就发现它旋转的时间实在是太短了,才30秒左右。哎!看来我还得好好考虑考虑。
第二天,我来到了市场,开始东奔西走的寻找制作陀螺的材料。什么地方有圆形的又比较重,中间最好有孔的材料呢?最后我来到了“标准件”,哇!这里都是各种金属制品,终于找到了心仪的圆形厚铁了,我不由得暗自庆幸。上面搭配什么金属的漂亮“把手”呢?这可难倒了我。接着,我又走了几家文具店,发现这里有一款油笔笔帽即是金属材质又有“长矛”模样,就选择它了。回到家后我把找来的两样宝贝与一个玻璃弹珠小心翼翼的粘合在一起。功夫不负有心人,这次的陀螺竟然能旋转1分30秒。由于它长的像木星,于是我给它起名神奇“小木星”。
我得意的将“小木星”带到学校与其他同学炫耀起来,但是他们做的居然能转到2分钟。回家后我继续想办法进行改良,看来我还得增加陀螺下面的重量。我冥思苦想,决定把旋转的玻璃球改换成磁铁球,这样不光重量增加了好几倍,色泽上也比以前好看多了。做好后我拿着秒表提心吊胆的计算着这改进的小陀螺。1分30秒、1分50秒、2分20秒、2分30秒。哇!我高兴得蹦了起来。心也终于落地了,由于上面画上了螺旋纹,转起来让人看着有点晕,就取名“小迷糊”。
终于等到班级里的陀螺大比拼了,大家都使出全身解数旋转自己心爱的陀螺。不幸的是我的陀螺就像是丑小鸭遇见了美丽的孔雀。虽然转的很起劲但它真的不华丽,尽管没有成功,但我也很珍惜它,因为它是自己用心设计并制作的。