今天下午,阳光明媚,天气晴朗,我们在外婆家吃完饭和外婆、舅舅、表妹一行人去给外公扫墓。一路上,我们有说有笑,到处充满了我们的欢声笑语。不知不觉地我们便来到了扫墓的地点。
外公的墓上堆满了许许多多的枯叶,我们拿起扫把,认认真真地扫起来,不一会儿,坟墓的上面和四周都变得一干二净。
开始祭拜了。我们把带来的美食放在墓碑前,有外公最爱吃的香蕉、苹果、梨子、饼干……可多了!接着奶奶给我们点了香条,我们接过香条,站在墓碑前,身体挺直。严肃地看着墓碑,鞠了一躬又一躬,鞠完躬后,我们拿起许许多多、五颜六色的彩纸,一把又一把地抓起,撒在坟墓的上面和四周,我心想:不知外公在天堂过得好不好?
外公您安息吧,我们过得很幸福,我们会永远怀念您的。