“清明时节雨纷纷……”在这首诗的伴随下,我们又迎来了一个新的清明节。
这个清明节与众不同,在南京的三爷爷带着三奶奶一起回来了,这次扫墓,又添了几分热闹。可是,妈妈带我去学习了,错过了扫墓活动。下午,为了弥补早上的损失,我就和外公外婆们一起,去扫曾祖父的墓。
刚到墓前,一堆杂草让我们大吃一惊,听外公说,去年已经把这儿给弄得干干净净了,可是今年又长了那么多杂草。我们开始行动了,大家拿起镰刀先锄草,我也不停地向妈妈要活干。锄草完毕了,妈妈和外婆把吃的东西摆在墓前,之后就点燃了杂草,大家都想往里面扔冥币,我也抓了一捆,往里面扔,三姨和妈妈在烧冥币的时候还说着什么。火势越来越猛,由于我从小怕火,就像一个害羞的小姑娘躲在三姨后面,过了许久才扔一点钱。最后,为了查看冥币有没有烧“干净”,我拿着木棍在烧焦的碎片里翻来翻去,却翻出几张未烧“干净”的美元……扫墓完了,我们就下山了,而外公外婆却还在缅怀亲人。
因为清明节,晚上,爷爷的六个兄弟姐妹都来了,大家一起用餐,晚上的菜更是丰盛至极。
吃完饭,我就坐在床上看电视。不知不觉的,我睡着了,但这快乐时光在我的梦中再次回放了一遍。