清明作文400字
今天是一年一度的清明节,人们常说:清明时节雨纷纷。但是今天天清气爽,蓝天白云格外舒适。
吃过午饭,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有二叔一家一起去扫墓,一路上,只见一条长长的车龙缓慢地行驶,把公路挤得水泄不通。我们的车子也是颠颠簸簸、歪歪扭扭地开着,在车上我和妹妹有说有笑的,非常高兴。本来只要半个小时的车程,现在用了两个小时才到达目的地。整个墓园人山人海,人们的欢笑声和路边卖唱的歌声,显得非常热闹,我们提着大包小包的拜祭品艰难地前进,虽然我手里只捧着一束菊花,但是我已经汗流夹背了。好不容易来到了祖先们的墓前,我们放下手中的东西,齐心协力的把坟墓清理一番,然后爷爷把香烛点燃,我也迫不及待的从爷爷手中拿过点燃了的香插好叩拜,最后奶奶把纸钱放在一起来烧,一阵风吹过,烟灰徐徐向上升,到处浓烟滚滚,把眼睛熏得直流泪,四周还响起一阵阵的炮竹声,这时的我,有点像站在战场上的士兵一样在和敌人打仗。
大概过了半个小时,所有的东西都吃完了,我们清理一下现场的火种就回家了。