清明作文400字
星期二上午,老师说,明天我们将在六年级上三节课,参观烈士陵园,并要求我们穿校服和红领巾。一到家,我就开始准备..
第二天六点半,我们来到学校集合。每个班级男女站在二队,后总统讲完话,我们去的门出去。一路上,我们正享受着春天的美丽,在微风吹过,漫天飞舞的花瓣,真像人间仙境。
不知不觉,我们就到了目的地——沙土镇烈士陵园。路两旁用石头雕刻的十二生肖栩栩如生,松树是那么苍翠、挺拔。走进陵园里面更加壮观:有二十多名特警围成一圈,守卫着“人民英雄纪念碑”。这是多么光荣的使命啊!人到齐之后,各学校鼓号队员们开始吹号敲鼓,鞭炮声与鼓声齐鸣。就在这时,天空下起了小雨,像是在为那些英雄而痛哭不已。我们肃然起敬,不禁为中国的英雄而感到自豪!
鞭炮齐鸣,锣鼓齐鸣,然后各机关单位代表和学生代表依次发言..我们班的两个学生很荣幸代表我们学校发言。讲话结束后,大家都向革命先烈们深深鞠躬,表达了敬仰和怀念之情..
回到学校的路上,我想:这些战士是为了保卫祖国而牺牲的,我必须继承先烈的遗志,努力学习,使新中国更加繁荣富强..我的心久久不能平静...
清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。热血抛洒,终换得江山如画;我辈矢志,再铸光辉耀中华!