儿童节的作文
伴随着夏姑娘热情的步伐,我们迎来了一年一度的“六一国际儿童节”,在这个节日里,最让我难忘的还是学校的庆“六一”活动。
一大早,我们穿着鲜艳的节日盛装,蹦蹦跳跳地来到学校。今天的学校令我耳目一新,学校大门口,两只可爱的米老鼠在向我们招手呢!校园被打扮地姹紫嫣红,彩旗飘飘,绿草茵茵,鲜花盛开,犹如一位花枝招展的青春少女,主席台上,一块彩色的大幕布,上面写着:“在阳光下成长”几个苍劲有力的烫金大字。操场里坐满了穿着演出服的演员和穿着鲜艳衣服的同学们,仿佛时大花坛里的朵朵鲜花。
庆祝活动在美妙的音乐声中拉开了序幕,接二连三的精彩节目纷纷登台亮相。有深情的合唱;有刚劲有力的健美操;有活泼欢快的舞蹈;有精彩绝伦的武术……这些精彩的表演,让主席台上的贵宾赞不绝口,令同学们大饱眼福,让演员们感到非常有成就感。
在众多节目中,我最喜欢我们四年级表演的健美操——快乐宝贝,当欢快活泼而又激情似火的音乐响起时,同学们就迈着轻快的步子跑向场地,同学们个个精神抖擞,动作协调一致,觉得非常整齐有力,同学们时而欢快的跳跃,时而来一个有力的冲拳,时而伸展有力的双手前台踏步,时而又来一个柔软的转身,时而骤停……举手投足间,逐步体现舞蹈美和体育美的结合。整个动作如小溪流水一样欢畅。同学们个个鼻尖上都闪着汗珠,小小的身躯喷发出节日的香气。同学们仿佛是夏天里的棵棵小树,正酣畅淋漓的成长,又如一只羽翼未丰的雏鹰,正努力飞向蓝色的天空……同学们用力伸开双臂,音乐戛然而止,台下响起雷鸣般的掌声。
虽然庆祝活动结束了,但那美妙的歌声还在耳边回响,优美的舞蹈还在眼前浮现,心里久久不能平静,我真希望下一个六一儿童节快快到来。