儿童节的作文
6月1日是国际儿童节,是世界上所有小朋友共同的节日,也是我们最快乐的日子。
这一天我们都早早地来到学校,化好妆准备把最这几天排练好的节目展示出来。
我们学校六一表演的节目有很多,比如有钢琴合奏《黄河大合唱》、架子鼓和钢琴伴舞、乒乓球操、武术操、朗诵加情景剧、街舞、合唱、独唱等非常有趣好玩的节目。
我们三八班,在赵老师的带领下排练了一个气场很强的节目,那就是诗歌朗诵加情景剧。在这个节目里边共参演的同学有180多个人,我们三八班的全体同学和三四班的七个同学是来表演情景剧的,六年级的大哥哥大姐姐们是用来朗诵的,我们的指导老师是六年级的王老师和我们的班主任赵老师。
这个节目里,我表演的是红红的小金鱼,除了我,还有五条和我一样的小金鱼,我们是在“江南好风景,美如画”那一块上场的。在赵老师的带领下,我每个同学都认真地的排练着。我们的节目是第十个,也是最后一个压轴节目,大家都很重视。
表演完之后老师奖励我们每人一瓶农夫山泉,赵老师说我们每个同学都表演得很棒,我们每个同学都非常高兴,就像参加完一场盛大的汇演一样开心。
最后,在主楼门前,我们还和赵老师一起拍了一张集体照。
这个六一儿童节真是太难忘了!虽然排练节目很辛苦,但我们有付出有收获。好想让下一个六一儿童节快点来到啊!