“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是一个令人难忘而又伤心的日子——清明节。在这一个雨水奇多的日子里,我们一家三口还有爷爷、表哥一起去悼念我们已经过世了的亲人们。
郊区离丽水远极了,虽然远,但还是比不过对亲人的思念。 终于到了,这就是奶奶的墓地了。妈妈从包里拿出两束花,插在两边的花瓶里,然后把老爸拉过去一起拜了三拜,接着又把我和表哥也也拉过去拜了三拜。奶奶生前是除了爸妈以外对我最好的。记得以前每次回家她都给我煮鸡蛋,还常常给我买一些小玩意,碰到什么好东西都要给我带回来……想到这里,我不禁热泪盈眶。 拜完了,爸爸拿起扫把,含着泪把墓地扫干净,又把花圈摆的整整齐齐的,他说:“好了,为了防止森林火灾,我们就不烧纸钱了,走吧。”
微风吹拂着我的脸庞,我看看照片上的奶奶,见她正在对我微笑……