清明扫墓作文400字
清明节来临之际,我们四年级全体学生,代表全校去烈士陵园扫墓。在路上走了大约一个半小时,我们到达了烈士陵园。
沿着阶梯,我们来到了纪念碑下,阶梯两旁全种满了一棵棵苍翠欲滴、高大挺拔的绿树,令我不禁地想起那些革命烈士捍卫家园的场景。我们慢慢地走上了阶梯,纪念碑耸立在山顶的形状变得越来越清楚,越来越高大。走到纪念碑的下面,只见足有五六米高的碑上清清楚楚地刻着八个烫金而又硕大的八个大字——革命烈士永垂不朽。
我们来到碑前,主持人宣布:请唱队歌。一声令下,我们四年级全体一百八十多只手齐刷刷地举了起来。一声声沉重而又洪亮的歌声直入云霄。我举着高过头顶的手,昂首挺胸,脸紧绷着,唱起“我们是共产主义接班人……”,心情格外地沉重。唱完了队歌,我们开始进行默哀一分钟。全场顿时变得鸦雀无声,静得连一根针掉落在地上都能听见,一个个低下了头,眼睛紧闭着。我的脑海里浮现出了一幅幅革命烈士为国家和平而战的画面。心想:革命先辈们,您们的精神将永远记在我们的心中,一定会继续弘扬的。默哀结束后,我们开始了最后一项——献送小白花。我将一直拿着放在胸前的小白花在老师的指导下,迈着沉重的步伐把花小心翼翼地堆在地上。
烈士陵园扫墓活动结束了。我们整齐的队伍走回了校园。我们体会到祖国的和平是由多少烈士鲜血所换来的呀,一定要好好珍惜现在的生活。