清明的清晨,雨已经停了,小草、小花、小树上都闪烁着光芒,那就是露珠。露珠就像一位慈祥的母亲,孜孜不倦地哺育着大地。露珠像嵌在大地上的宝石,将大地衬托地更加美丽。露珠还像一位守护神,时时刻刻地守护着大地。
山上开满了五颜六色的野花,从远处看就像一座彩虹山。无论是花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。油桐也正开着花,这里一丛,那里一簇,很不少。山上沙土呈彩虹色,在别处似乎没有见过。彩虹色的山,各色的野花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
鸟儿们也站在一起交头接耳,鸣唱着悲伤的歌。难道它们也在为死去的鸟儿伤心?我想是的。人有感情,鸟儿肯定也有感情,鸟儿们肯定不是无惜无义的鸟儿。
过了一会儿,下起了雨。雨停了之后,这个世界变得格外宁静。小树上有水珠,这难道昰小树们流下得伤心的眼泪?想到这里,我对死去先辈的浓浓思念便更加深了。