清明踏青作文
听爸爸说,清明节又叫”踏青节”,是扫墓祭祖、踏青郊游的日子。
爸爸很早就跟我说,清明节带我出去玩。假期第一天,就下了一天的雨,果然是“清明时节雨纷纷”。我担心这场雨会下个不停!妈妈说“不要担心,明天没有雨”,听了妈妈的话,我好期待明天快快到来。
第二天,我兴奋地早早起了床。推开门,果然阳光明媚。我们简单吃了早饭,买了水和面包,迫不及待地向潘安湖赶去。
我们一路欢歌笑语。柳树向我招手,花儿向我微笑,它们好像都在欢迎我们。不一会儿,就到了潘安湖。远远就看到,五颜六色的风车在随风转动,好多人都在那里拍照,我也拍了一张。湖面上很多只天鹅游来游去,有的在和人们玩耍合影。只要你不伤害她,她就愿意和你在一起。
我们来到水上乐园,玩了碰碰车和水上漂流,这些项目非常惊险刺激,我的心都要飞出来了。特别是坐高高的摩天轮,当摩天轮开动起来时,我都不敢往下看,觉得底下的人小得像蚂蚁。
不知不觉美好的一天结束了,我多么希望明年的清明节,还会和爸爸妈妈再来这儿踏青啊。