今天是一个风和日丽的日子,可偏偏又是最多的日子。是什么日子呢?是清明节。
这一天,我们会来到坟上,放一束鲜花,烧上一些纸钱,借以我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默为他们祈祷,祝福他们能够在天堂那边和我们一样,幸福快乐的生活!
在漫长的革命斗争岁月中,有多少我们的英雄儿女,为了民族的解放,人民的幸福,把热血洒在了家乡和异地。他们有的千古留名,有的却连名字都不知道。他们都是为了一个共同的目标走到了一起,那就是为共产主义而奋斗。他们抛头颅,洒热血,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨。
正是应为烈士们用鲜血和生命换来了我们今天的 幸福生活,换来今天和平安宁,我们才可以在舒适的环境中快乐的学习。
让我们永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量!