春节的事的作文
这个寒假,我妈妈突发奇想,要我们在除夕 夜 坐汽车去湖南的外婆家。要知道,湖南离这有1272千米,坐汽车要一整天!天啊,那还不累死!这么美好的除夕 夜 ,我可不愿把它浪费在汽车上。可妈妈软磨硬泡硬是把我拽上了车。555……
11点时,我们看到了美丽的烟花。正当我们陶醉时,“bang”,我们撞到了前面的椅子。“怎么刹车了?”我疑惑地向爸爸说。爸爸用手往前一指,“道路施工?”不怕一万,只怕万一!道路施工可是导航的致命伤,更何况这里人生地不熟的。现在怎么办?掉头?那也不行,导航是个死脑筋,拐来拐去还是要走这个正在施工的白沙洲大桥。这是哪?一看——三环线!而我们就处在中心点。三环线是一个正方形加两条对角线,中心还有四个圆。白沙洲大桥是其中的半条对角线。我们先是绕了那个“蝴蝶”一圈,结果……还是绕回了白沙洲大桥。这可怎么办?我们再绕……绕……又回到了白沙洲大桥。我们只好退下三环线,另找出路。
一退下三环线,我就看见了“通过白沙洲大桥请绕行”的标志,结果开了了3分钟就逃出三环线的“魔掌”。
这件事告诉了我一个道理:导航不可信,防导航之心不可无!