周末,班里组织活动去大夫山森林公园游玩。这天,天气格外晴朗也伴着一丝凉爽的气息,公交车上人潮拥挤,也依然阻挡不了我们心中对游玩的热情。
刚下车走到大夫山南门,引入眼帘的便是“大夫山森林公园”大大的字,还有一棵满是樱花的樱花树,格外地吸引人的眼球,同学们也忍不住地拿出手机往樱花树拍照。大夫山,必不可少的当然是骑自行车,弯弯曲曲的山路使得骑自行车更具有活力和激情。路的两道都是高耸的树木,葱葱郁郁的,在繁忙的学习生活中感到无比的轻松,一路骑着自行车,踏着平坦的路一路向前。
偶尔累了,便停下来歇息,看看无垠的湖,湖里还要遨游着的鹅,成排的游着,荡漾着碧波的湖水,接近湖岸还有深绿的山峰。望眼一看,仿佛置身于世外桃源,被自然的景物笼罩着,与城市马路车水马龙的景象形成鲜明的对比,是那么的神圣自然。
大概是景色美丽的缘故,很多人都选择在那里拍婚纱照,白色缥缈的婚纱与绿色的周围形成了一道更耀眼的美景。河里还有荷花,人们坐在石凳上,看着眼前的荷花,有恋人相互依偎着的,小孩子活蹦乱跳着要拍照的,还有老爷爷老奶奶相互搀扶着的……
一路骑着自行车,看到了平日里不曾望见的情形,虽然一路上骑着很吃力,毕竟有高坡,有时累了便拖着自行车,顺便吸收下自然的空气,整个人都变神清气爽了。几个同伴一起高歌着骑着自行车,一切学习上的压力仿佛一下子烟消云散了,剩下的便是向前的动力。
太阳猛烈地照射着,也无法停止我们一路骑着自行车向前的热情,这次大夫山森林公园游玩很满足。