今天是清明节,我给大家讲一下清明节的由来:“清明节”是我国农历二十四节气中的清明节气,冬天后的第一百零五天就是清明节气。清明节共有十五天。作为节气的清明,时间在春分之后。这时冬天已经过去,春意盎然,天气晴朗,四野明净,大自然处处显示出勃勃生机。接下来,我们就去踏青吧!
今天我们要去的地方叫“祥峪”,路上桃花盛开了,玉兰花也开了,芬芳扑鼻。开始进山时,我有点耳鸣,但到了大门口,我一下子兴奋了起来。
下车往前走,我发现了一条小溪,溪边柳树翠绿翠绿的随风飘荡,使人看了十分舒服。我和哥哥、姐姐下去玩水。玩呀,玩呀,鞋子湿了,裤子也湿了,感觉清爽极啦!接着我们继续爬山,爬累了我就在路边找了一根树枝作“登山拐杖”。