中秋节作文
今天就是我日日夜夜期盼的中秋了,我激动极了。又可以欣赏洁白的明月,品尝美味的月饼。
马上就下午了,老妈的好朋友给我们邮寄过来了一大盒月饼。恰恰老妈叫我去拿月饼回来吃,我高兴的跳了起来。就一蹦一跳的去拿月饼,一想到香气喷喷的广式红豆沙月饼,微微咸辣的椒香腊肉味月饼。我就垂涎三尺。加快了我蹦蹦跳跳的步伐。取了月饼,我立刻跑回家。看着月饼盒包装豪华,想必月饼也一定很好吃,我在心里暗暗想。打开月饼盒,“哇”我尖叫道,盒子里装有各种味道,看得我目不暇接,有椒香腊肉味月饼,广式红豆沙月饼,莲蓉蛋黄月饼……我都不知道我现在先下手哪一个—把它消灭。我拿起广式红豆沙月饼,呀广式红豆沙月饼,我的最爱,就先委屈你一下—到我肚子旅游一次,我迫不及待的撕开包装带,拿出我心爱的广式红豆沙月饼,轻轻疗伤一口,美味极了。
下午了,要准备晚饭了。老妈炒了许多可口的饭菜,煮了一大锅白米饭。我着急地要去看星星,月亮出来了没有,却扑了一个空子,但我观赏到了美丽的晚霞,洁白的天空像被火烧着了,天边出现一道红霞,一秒,二秒……顿时,红霞燃烧西方的天空。
我颇有扫兴的回到了家,吃饱了饭。我家就开了中秋节比赛。我用既不标准的普通话当上比赛的主持人,老妈,老爸,姐姐成了选手。
我定了规矩:一个人根据某个成语做出某种动作或神态,其他人根据动作或神态来猜那个成语,答对二分,的一分,答错一个扣一分。负分就要表演节目。大家都表示赞同。
游戏开始了。姐姐抢先表演,只见她手托下巴,眉头皱成一团,老爸和老妈同错举手老妈不假思索地脱口而出说;“皱眉哭脸”。答错了,老妈减一分。老爸说:你女儿只皱眉。没哭脸,因该是苦思冥想。老爸对,加两分。作为惩罚,老妈唱了一首老红歌。
该老爸出题了,老爸弯着腰,手举到额头上。姐姐说是登高望远。不,不是。大家都用力的猜。老爸见我们为难,笑着说:“告诉你们,是齐天大圣”好像返老还童了,年轻了十多岁。大家也哈哈大笑起来。欢悦的气氛充满了这个小屋。
……
就在这样的欢声笑语度过了两,三个小时。我拉着姐姐出来赏月,月亮还没出来像一个害羞的姑娘躲在乌云后。但夜降临了,天幕上闪烁着许多半明半暗的星星,好像在眨眼睛,对我微笑。天上的星星千奇百怪,就像一群淘气的小孩子,有的一闪即逝,有的三五成群一起做游戏。还有的孤零零的。渐渐的月亮大胆了起来,羞答答地从乌云背后露出来了,顿时大地好像被一层薄薄的银雾笼罩被。偷偷地向外面移动。一转身的功夫如痴入迷。又过了一会。月亮又没见了。
……
到了三点,我和姐姐才哆嗦得回了家。
一轮明月出现在天空中。一阵乌云飘来立刻将明月笼盖。我只得焦急地再等月亮出来。
过了好久……
月亮又出现了,这会儿我发现,月亮好像变得更加晶莹剔透,它是那么纯洁,那么明亮,这是美极了,我们凝视着明月,姐姐情不自禁讲起嫦娥奔月的故事,姐姐讲的有声有色。