清明踏青作文
清明节又称踏青节,清明节有两大礼俗主题,扫墓祭祖与踏青郊游。
今天早上,我和小伙伴们跟着爸爸妈妈去香港凤凰径踏青游玩,亲近大自然。我们是从石壁水塘坝尾起步,走了没多久遇见了成群结队的黄牛,它们有的吃草、有的散步、还有的趴着休息。我和小伙伴们兴奋地跑过去看牛儿吃草,牛儿结实又强壮。大家沿着海岸崖边铁链栏杆的山路行走。天气炎热,太阳火辣辣的晒得我满头大汗。山路崎岖难行,大家手脚并用地在山路爬上爬下,累的上气不接下气。途径海滩时我和小伙伴们玩沙子、捡贝壳不舍离开。
我最喜欢的是坐游艇参观香港大澳渔村,游艇开得很快,海风吹在我的脸上、身上十分凉爽!游艇颠簸时,大家兴奋得尖叫,高兴得忘了远足的疲劳。
时间过得真快,大家意犹未尽、恋恋不舍的返回深圳。清明踏青乐趣多多,我们在生机勃勃的春天享受节日的快乐。