儿童节作文300字
“诗佳,快去看书,不要一天到晚看电视、打电脑。”唉,天天被妈妈的唠叨声打断了我最喜欢看的动画片。我反驳道:“你一天到晚叫我学习,就不怕把我看成书呆子!”“你那么调皮,会变成书呆子,我就可以十天不吃东西。”大人真是能说会道,又把我给说服了,没办法我只能去做作业。
我多么希望能够设立一个儿童自由节,让我们轻松一下。那天我们想睡到什么时候就什么时候。起来以后,大人会为我们准备丰盛的早餐,当你看到早餐的时候会大吃一惊,因为早餐多么丰盛呀,当你走到大街上的时候,会发现整个大街都是小孩。那天你们想看多久就看多久,想玩多久,就玩多久,衣服想买哪件就买哪一件,没有人叫你回去。夜晚,我们可以尽情地玩耍,大人也不会唠叨:“外面的蚊子太多了,快回家吧。”在这一天,身边没有作业和老师的催促声,只有快乐和嬉戏。我们沉浸在欢乐的海洋中。
希望我设立的儿童自由节会成为一个真正的节日,让妈妈的唠叨声在此刻消失,让我们更加快乐。