儿童节作文
下个星期就是六一儿童节了。
以前的六一儿童节,我都提前好几个星期就把新衣服,新鞋子拿出来了,然后缠着姥姥去吃麦当劳,到游乐园里玩耍。而今年我却闷闷不乐,怎么也开心不起来。
为什么呢?因为在距儿童节只有28天,五月十二日2点28分时四川发生了地震。许多小朋友踏着彩云走向了天堂。他们在六一这天,再也不能与爸爸妈妈们一起欢度六一节,更不能向爸爸妈妈撒娇了。我希望在天堂里的孩子们也能过上幸福而快乐的“儿童节”。并且祝:身体心录受伤害和正在接受治疗的小朋友,早日恢复健康!
今年六一儿童节,我收到了一个全国人民和四川人民送给我的一个十分贵重礼物——让我认识到自强不息、万众一心与爱的伟大。比起四川的朋友们,我才发现自己是多么幸福快乐!所以,我想今年是我一生最有意义的六一儿童节。
今年六一我想我将不再是一个只知玩、吃的小孩,我将会与四川的小朋友们心连心,我为他们祝福、为他们重建家园祈祷!在家里不与大人斗嘴,在学校里认真听讲尊敬老师与同学友爱相处,珍惜好每一天,天天怀着一颗感恩的心。
现在好好学习,将来做一名科学家,发明一种又快又准又及时的地震仪,使人们不在受地震的苦难。
这就是我在六一前的心愿。