儿童节作文
今天是儿童节,学校放假了,我们一家人去了香山湖公园游玩。
香山湖公园十分漂亮。走过长长的弯道,就可以看见喷泉,一潭湖水碧绿碧绿的,深不见底。走过弯弯的拱桥,沿着湖边可以看到很多花草树木,耳边传来一阵阵知了欢快的叫声,似乎在欢迎我们的到来。
我们怀着欢快而好奇的心情走进深处。看!湖中央有一群鸭子游戏水中,有的在草坪上睡觉,还有的在草坪上孵蛋。我轻轻地走近鸭子身边想触摸它的羽毛,又怕惊吓到它,便只好在旁边观看。后来,我们又看到了黑天鹅,它们和鸭子们一起在玩耍。有的在湖里追逐打闹;有的在草坪上玩游戏;有的在散步。
妈妈看到了这些,不禁感叹道:这里生态可真好,动物们都愿意来居住。
沿着坡道往前走,就可以看到荔枝园。红通通的荔枝挂满树枝,沉甸甸的果实压着树枝往下垂。我看见一位工作人员拿着长长的工具在摘荔枝。树枝被打了下来,有许多游客上前观看,我嘴里咽着口水,心里是多么想品尝一下。
游完香山湖公园一圈后,我们就去买荔枝和鱼了。妈妈说今天有生态福利回馈活动,会有很多人来购买,于是我们便早早去排队,队伍长长的,婉如一条龙我们买了很多荔枝和鱼,激动的回家了。
六一儿童节玩得可真开心!我喜欢六一儿童节!