国庆节的作文
今天,是令国人兴奋的日子——10月1日国庆节。
学校放假,对于我来说,这无疑是一个好消息。我决定去家乡宣化走一走。10年前,我离开了家乡,那时我还是一名六年级的小学生,如今我已经成为北大的一名大三的学生了。我不敢相信眼前的这一幕。昔日宣化那一片片六层板楼,如今已经被十八层高楼取而代之。街道两旁绿树成荫,一阵清风拂过,让我感到舒适极了。一座座高楼拔地而起,鳞次栉比。私家车都是绿化节约型,不会让空气受到污染。人们的生活水平也都提高了,做什么事都不用走出家门。买东西——网上购物,了解时政大事——网上搜寻,上班——网络电子,制作软件。
宣化被誉为“塞外古城——京西第一府”。回想起十年前,那时的宣化经常是黄沙漫天,现在通过人们的思想改变,不断植树造林,空气通过净化,清新至极。十年前人们还住着平房,如今,高楼让人们改变了生活状况。原来医疗卫生没有保障,现在每个社区都有卫生所。
这些巨变,证明了我国经济也在飞速发展,人们生活水平发生了很大变化。我们的祖国日新月异,繁荣富强。十年,家乡变化竟然这么大!
今年的国庆节,我过得既充实又愉快,我见证了宣化十年间发生的变化。