快乐儿童节作文
盼啊,盼啊,终于盼到儿童节了。我兴奋得6点就醒了,因为我和史曼臻有一个特别计划:我们要离开家长,独自去书城玩。早上9点,我们收拾好行装,告别家长,来到书城。看到许多小朋友都是由家长陪着,而我们没有时,我有种长大的感觉。
我们来到书城的小店中转悠。平时家长在时,不让我们买这买那,现在家长不在,我们自己倒开始节约钱了。“那颗水晶好漂亮!”“什么?20元,太贵了……”“嗯……,不买吧……。那只里面装有昆虫标本的笔好新奇!要30元啊?太不值了。”“算了,也不买了……”东看看西看看,都觉得东西太贵,太不值了,再漂亮,好玩的东西,也忍痛割爱放下了。
在书城5楼,史曼臻给我推荐了一个名叫“皮诺考古”的玩具,它里面装的是一整块土块和一根小木棒,让你用木棒慢慢挖掘藏在土块里面的“文物”。我对它挺感兴趣,于是我买了一盒唐三彩——啸天驼,史曼臻买了一盒鳄鱼骨头。我们开挖了,史曼臻是个“考古学家”,没过一会儿,鳄鱼的头骨就被她挖出一半。我是第一次挖,进度很慢,过了半天,我的“文物”还是“犹抱琵琶半遮面”,只好向史曼臻请教,只见她拿起土块使劲一掰,“咔嚓”,土块四分五裂,“啸天驼”也露出了它的“庐山真面目”,一只栩栩如生的彩釉骆驼,正昂着头,仰天长啸,身上还带着粉尘,好像真正的出土文物啊!
一转眼就到12:30,该吃午饭了,我们都饿了,就向附近的麦当劳走去,伸着头往里一看,哎呀,里面已经爆满了。本想买点外卖走着吃,可是看这样子,排队要好几个小时呢!我们只好转去肯德基,那有2层楼,座位多得很,没想到也挤得不成样子,怎么办呀? 肚子饿得咕咕叫,这时,我灵机一动想到了花园城,那里的饭店可多得数不胜数。
于是,我和史曼臻来到海雅百货的公交站台,仔细研究了一番公交列表,发现好多车都能到花园城!正看着,一辆K113就开过来了,我们赶快挤上车,买了票。虽然只有短短的3站路,但我还是感到一丝紧张,害怕下错站。几分钟后,我们听到广播提示,花园城到了,我们赶紧下了车,总算是顺利到达了花园城。我们直接来到了四楼的钰花溪,果然人不多,我们进去点了爱吃的饭菜,便狼吞虎咽起来。平时在家里,在家长的催促下,我们吃得慢条斯理,今天实在饿坏了,我们三下五除二就把满满一碗饭吃完了。
饱餐一顿后,我们去看了一场精彩的电影,我还请史曼臻来我家里画画。今天,没有家长的陪伴,我体会到童趣的感觉,同样也体会到成长的滋味。