儿童节的作文
今天上午,我们来到桐洲岛亲子游。我们先去划了皮划艇。皮划艇的教练先教我们怎么划桨,就是所谓的“划空气”。练习完后,教练就让我们去划真正的皮划艇。我和妈妈做了上去,发现练习和实际还是有点差距的。例如皮划艇的方向很难控制,划桨需要很大的力气,桨很沉,以我的力气不容易提起来。但是我和妈妈努力克服了这些困难。我们想到只要同向划桨,做到整齐划一,就能毫不费力地划动小艇,并且很容易控制方向。于是我们喊起了口号:“一二,一二”,皮划艇就像飞了一样,马上到了江中。
我们放下了双桨,开始顺江漂流,心中唱起了一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”那真是无比的美好啊!
上岸后,我们去一座“豪宅”里面吃午饭。其实吃的是农家乐,主人的房子有好几层,特别的大气。最好吃的是富阳的酒酿馒头,又松又软,大家都吃了。
下午,我经历了人生第一次的攀爬训练。这不是我的强项,虽然途中我跌倒了很多次,但是我从未放弃,努力完成了。经过这次训练,我发现做任何事情,遇到困难都不要放弃,要坚信自己才能完成!
最有意思的活动就是抓螃蟹了!螃蟹躲在泥土里或者石头下。它们会在泥土里挖一个像硬币大小的圆洞,我们只要找到洞,从洞口开始往下挖,要挖得深,就能捉到它们。我抓了4只小螃蟹,它们好动极了,动作很快,嗖嗖地就能窜出好远,所以抓它们可不容易呢!
今年的儿童节过得既有意思,又有气氛,真希望每天都如此!