儿童节的作文
亲爱的小朋友们,一年四季有那么多的节日,有一个节日是真正属于我们的;一年四季有365天,有一天是我们最快乐的——这就是“六一”!
小伙伴们都说,这一天,七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地上,鲜花开放得分外美丽,小鸟鸣唱得更加甜美,小溪拨响了银色琴弦,一声声令人迷恋……
小伙伴们都说,这一天,彩霞载着我们的心愿飞向海角天涯,不管黑孩子、白孩子、黄孩子,全都捧着友谊的花环,踏着欢乐的鼓点,童心连着童心,笑脸映着笑脸,在灿烂的阳光下尽情地狂欢。
小伙伴们都说,这一天,队旗飘展出我们的向往,你看,一枚枚奖章就像彩笔,让童年的金星闪亮得璀璨无比——用我们的行动为队旗增添荣誉,这是每一个少先队员的自豪!
“六一”呀“六一”,你是怎样驾着时代的列车驶进童年的花园的?你用什么神笔涂抹着这张日历?
每一朵彩云在告诉我们,每一片绿叶在告诉我们,每一株花蕊在告诉我们-49年前的11月,在星光闪耀下的莫斯科的一间会议室里,国际民主妇女联合会的阿姨们,怀着一颗颗慈祥的心,呼喊出要保障孩子们的基本权利——生存!保健!接受教育!
于是,史册上面又多了几个闪亮的金色大字——“六一”国际儿童节。
让我们迎着金色的阳光,集结在队旗下,听祖国母亲呼唤着一个个好少年、好儿童的名字,心里甜得像蜜糖!
小朋友们,“六一”,是我们的新起点,奋勇前进吧!