儿童节的作文600字
“六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱”。今天是六一儿童节,可是,今天格格还是要上幼儿园。 其实昨天晚上格格就向我表明了她今天上想上幼儿园的想法,她说:“老师说明天可以请假的,妈妈,我们明天也请假吧!”但我几天前刚刚请的假,不好再向领导要假了,所以,只好回绝了格格。这不,今天早上一起床,格格又和我讲这件事情,见我没有同意的意思,就一个人坐在椅子上发着呆。我看到她的眼睛里开始浸出泪花来。还好,小丫头的泪没有夺目而出,而且出门后遇到了舞蹈班的老师,我故意问老师今天要不要训练,老师说要。听老师这么一说,格格好象突然间没事了,露出一幅惊讶的表情来,因为她开始还说今天不会要练功的,这下一见还要练功,正式上课的感觉来了,也就不再想请假的事情了。 于是,今年这个六一过得和往年任何一年都不一样,因为今年的六一,格格仍然在学知识,学本领!
六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。
1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人的全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。
祝宝宝健康成长!你要记住六一儿童节的来历,珍惜今天的幸福生活,好好学习本领,长大为祖国建设多做贡献!