儿童节的作文400字
往常,儿童节是大家最兴奋的。因为有欢乐的游园活动,不仅能玩游戏,还能吃糖果呢,即使是文艺汇演,也能看到好节目。可今年不同了,当我们沉浸在欢乐海洋中时,老师却说:“明天六时十分前到校,看演出。”同学们纷纷傻了眼,晕!我们的心情从九重天一下子落到十八层地狱!
星期三早晨,我放弃了做美梦的时间连奔学校。我心里非常担忧,怕今天真下雨??天气预报说的,还是大雨到暴雨。
演出开始了,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,我们觉得凉爽极了,炎热的暑气一下子消散得无影无踪。下着下着,雨点变大了,打在人身上冷冰冰的,衣服被雨水湿透了,头发也浇湿了。操场上,开起了一朵朵雨伞花,把我们的视线遮完了,一朵朵雨伞花挤在一起,红的,白的,黄的,绿的,色彩斑斓,五花八门,再看下面,一只只“小蚂蚁”在伞蘑菇下躲雨呢。雨越下越大,我们个个成了落汤鸡,演出被迫停演了。
我们回到教室,雨就停了。老天爷真不饶人。莫非,小雨点儿也爱看演出?