在升旗仪式中,在雄壮的歌声里,我们的目光随徐徐上升的、嵌着五颗星星的国旗移动。全场鸦雀无声,从这里面,我体会到了肃然的快乐。
文艺汇演开始了,快乐也被发挥到了极点。当有名的国粹—京剧唱起时,我们尝到了传统的快乐;当活泼的英语话剧说起来,我们享受到了外来文化带来的快乐;当老师高歌《牡丹之歌》时,我们体会到了满怀赞扬的快乐;当沉沉的《竹林深处》舞在台上,我们体会到悠然而起的快乐,当时尚的街舞无拘无束的跳起来,我们体会到了自由的快乐;当民间的双簧嘻嘻哈哈说起来,我们体会到了熟悉的快乐;当《我是女生》舞蹈伴着乐曲跳着,我们体会到了对童年向往的快乐;当《中国梦》朗诵合着歌声传着,我们体会到了对祖国热爱的快乐.
在每一个节目结束之时,都有笑声,都有掌声,都有赞扬声,这些忘不了的掌声里,伴着无尽的钦佩、夸赞与祝愿。这些忘不了的笑声里,和着肯定、美丽和快乐。这些岁月中最珍贵的瞬间,天真无邪,纯洁又自然。我们的快乐,我们共同享受—我们体会到了分享的快乐。
文艺汇演结束时,已是18:00。但我们却还沉浸在喜悦中,还沉浸在快乐中。校长讲话,我们全神贯注的听着,校长讲完话,提到奉献是自己给自己的礼物。结束之时,几个同学又抢先收拾地毯,做出了奉献,也得到了快乐。
啊,这六月的鲜花与绿树,这六月的美丽,这六月的快乐伴我成长!