每个人身上都有记忆深刻的事,而我也有。这件事虽然时隔多年,但我现在却仍然记忆犹新。忘不那件事给予我的道理,让我学会要宽容,多多包涵别人……
记得在上中班的时候,那时的课程很多,而我最喜欢画画。有一次我正在兴致勃勃地画画,突然,热热的背上一下子凉起来。原来,是别人把颜料洒到我的衣服上。下课后,我气得暴跳如雷,冲到他的面前,咬牙切齿地说:“你竟然把颜料洒在我的衣服上,你陪我衣服,你陪!”,同学的脸红,不安地说:“对不起,我会陪的,会来弥补你的损失的”。“哼!咱们走着瞧。”晚上回到家,我向爸爸诉说我一天的经过,爸爸听后,严肃地说:“衣服脏可以洗,朋友丢就找不到,你要学会宽以待人……”,我听后,觉得爸爸说的很对,满面羞惭地去睡觉。
第二天,我向朋友道谦,感谢他,从此,我学会宽以待人。
学会宽以待人,使我与朋友的交往好许多,使得我们更加融洽。有一次,我被别人误解,我用宽以待人,没有责怪他,为他做一些事,事情的结果也因此改变,他不再错怪我,和我成为好朋友。
日常生活中,难免会遇到不顺心的事,我们要宽以待人,先找原因再看结果,试着用宽容。