儿童节作文
今天是六一儿童节,是我们六年级最后一个儿童节,我一想到这一点,便一点也高兴不起来了。
不过就在晚上,妈妈说要带我去自行车店卖一辆崭新的自行车时,我不愉快的心情马上无影无踪了。我想青蛙一样蹦到了自行车店,一进门就看到了几十辆崭新的自行车停在地上。有红的,有蓝的;有大的,有小的;有变速的,有不变速的······犹如一只只彩蝶在落叶铺满的大地上休息。我看看这辆车,拍拍那辆车,高兴地不亦乐乎。
我喜欢蓝色,所以我想买蓝色的自行车。可我只看到两款蓝色的自行车,一个是浅蓝色,一个是深蓝色。浅蓝色的自行车很漂亮,但太小了;深蓝色的自行车不好看,但对我来说刚刚好,而且只有这款深蓝色的是变速自行车。我犹豫不决,看看这辆,又看看这辆,举棋不定:浅蓝色的自行车很漂亮,但太小了;深蓝色的自行车大小合适,但不好看。嗯······我对妈妈说:我要深蓝色的自行车好了,合适而且还变速呢!
妈妈捏捏两个车轮的轮胎,对我说:嗯,行吧!那就买深蓝色的好了。算是你的六一礼物好了,不够只能到暑假才能给你买,可别说我没给你买礼物哦!老妈长叹一声,故作深沉地说:最后一个六一······我跳起来,指着老妈说:呔,不许说这句话!老妈赶紧捂住了嘴巴。
听着时钟的秒针滴答滴答地走过,叮叮,十二点钟过去了,六一从此与我告别,不过六一的礼物还在等着我呢!