儿童节作文600字
光阴似箭,日月如梭,同学们翘首期盼的六一儿童节终于又来临了。
下午,我们迈着欢乐的步伐朝学校走去。此时此刻,班里热闹极了, 我们整齐的来到班里,观看我们班同学排练很久的节目“青鸟”。这时,班里响起班主任洪亮的声音,随着优美的音乐,班的小演员翩翩起舞。更增添了节日的气氛。
表演结束了,便是给两个同学们过生日,那两个同学自己带了生日蛋糕给我们分享,在分享之前老师送了她们生日诗 ,她们在自己的蛋糕上插了十几根蜡烛,庆祝自己的生日,我也十分羡慕她们,因为她们竟然在六一儿童节实在是太幸福了。啊!终于盼到吃蛋糕的时候啦!()同学们纷纷跑上前去抢蛋糕,抢着了蛋糕的同学,有的不吃而是作为庆祝往别的同学脸上抹,连家长也往班主任的脸上摸了点,这个下午真是开心。
可时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,班里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。
这个星期的星期五是儿童节,学校安排了游园活动,有很多有趣的游戏,比如百发百中、夹弹珠、吹鸡毛、保龄球、呼啦圈等。 最好玩的就是百发百中和夹弹珠了。百发百中的规则很简单,就是将十根筷子从高处瞄准,然后松开手,让筷子自己从高处落到一个“尖叫”的瓶子里,这个游戏非常难,别的同学在玩的时候最多也只能扔进三根。
轮到我了,扔第一根时,我由于太紧张,没扔中,第二根、第三根都是一样。可我却一点也不灰心,反而还为自己加油:我这次一定要把筷子扔进去!果然,我扔中了,第五根、第六根没扔中,我有点泄气,当第七根扔中时,我开始有点经验了,之后几根全扔中了。虽然只得了五分,但也算好了。 夹弹珠的规则我不说大家也知道了吧,这个游戏虽然幼儿时就玩过了,但仍然较难。在溜来溜去的一些弹珠中夹来夹去,好不容易夹到了一颗,它却溜走了。没办法,只好又耐心的重新来过,功夫不负有心人,终于把弹珠全夹到了另一只 碗里。 我真希望这个儿童节永远不要过去。