儿童节的作文
“六一”给孩子们带来了无穷的快乐;“六一”是孩子们表演自我的舞台;“六一”是孩子们自由呼吸的一天;“六一”……孩子们梦寐以求的“六一”儿童节到了!学校组织我们参加“游园”活动(玩游戏),项目多种多样:有套圈、有运球、有夹弹珠……我们班的活动是抢椅子。游戏规则是:在教室中间放五把椅子,然后由老师放音乐,六个人绕着五把椅子走,当音乐一停下来,六个人马上抢做位子,没坐在椅子上的人被淘汰,每玩一局就减掉一把椅子。
比赛开始了!我怀着一颗激动的心情参加了。我和五位同学站在椅子旁,虎视眈眈的盯着椅子。等到音乐一开始,同学们慢悠悠地绕着五把椅子走,我也不例外,心想:就算没抢到椅子,也没关系,大家一起快乐快乐嘛!心里虽然这样想,但是两眼目不转睛地盯着这五把椅子,生怕会在自己不防备时,被其他同学抢走了。再看看同学们,他们个个神情严肃,聚精会神地盯着五把椅子,不愧有包青天的风度,有的紧皱眉头,仿佛在思考着什么,额头上呈现出一个“川”字;有的却眼珠一转,随后东张西望,好像在心里打着如意算盘,两个字“狡猾”;还有的'……有许多围观的同学不禁为我们鼓劲,瞧!他们激动得直跺脚,那一声声:“加油!加油……”的喝彩声一直萦绕在我耳边,使我鼓足了勇气。
正当这时候,音乐戛然而止,幸亏我眼疾手快,一屁股坐在了椅子上,翘起了二郎腿,一副胜利者的姿态。当我面临最后一关时,我的对手竟然是一位男同学。我们随着音乐绕着这把椅子团团转,我们彼此都全神贯注地盯着这把椅子,生怕它会在一瞬间溜走。刹那间,我已转得头晕眼花,而放音乐的老师却和我作对似的,偏偏在这个时候让音乐停了下来,我们朝着椅子一拥而上,仿佛如获至宝,而我被那位男同学挤得摔了个四脚朝天。这时,围观的同学都笑得前腹后仰,老师也打趣道:“王艺兰,你的屁股太小了!”我也忍不住笑了……“六一”使我们在欢乐中度过了一天;“六一”使我们一个个都成了阳光女孩;“六一”使我们改变了平日的文静;“六一”…… 今天是一个特别的日子六一儿童节,句号、逗号、冒号、分号们几个同学就聚到一起,它们决定去游乐园玩,过自己的六一。
来到游乐园,它们被眼前的一幕吓呆了,游乐园里面人山人海,句号说:“人可真多呀”。逗号说:“是呀,那我们先去玩什么呢”。冒号想了想就说:“我们玩个刺激的吧,就玩云霄飞车,好吗?”大家回答说:“好,那我们走”。大家就坐上了云霄飞车,而这时分号的心理非常害怕,非常想下来不做云霄飞车,可是为了朋友,它就豁了出去。过了不久云霄飞车就启动了,速度非常快,句号、逗号、冒号、分号都尖叫了起来,就好像坐上了时光机一样,终于云霄飞车停了下来,句号就说:“真是刺激呀,我们再接着玩碰碰吧”。句号、逗号、冒号、分号就自己坐一辆碰碰车,四个人就开始互相撞来撞去,这句号、冒号、分号就一起撞逗号的碰碰车,这一撞居然把逗号撞了出来,还好没有受伤。这一天它们就快快乐乐地度过了。