儿童节作文600字
咱们的六一是给咱们儿童过的节日。
六一儿童节是咱们最喜欢的节日,咱们唱歌、咱们跳舞、咱们比赛.
咱们在六一儿童节的时候,咱们四年级的比赛有:两人三足跑、夹球跑、吹气球接力和十乘二百米接力赛。咱们是两组男生、两组女生,这是两人三足跑、夹球跑也是两组男生,两组女生;十乘二百米接力赛是女生五个人,男生五个人;吹气球接力是四个女生四个男生。
我参加的是两人三足跑,咱们是在第一组,咱们原本是跑第一的,可是,咱们不知为什么,他们把咱们排在了第二。虽然这样咱们也很高兴,因为老师说了友谊第一、比赛第二。
到了十乘二百米接力赛的时候,天正下着雨,咱们班参加比赛的同学仍然冒着雨在操场上比赛,还有同学给咱们加油、助威,当时听着同学们的呐喊声,咱们真的很激动,心想就是跑不出什么成绩也真的很有意义,在雨中咱们坚持的完成了比赛。
雨越下越大,慢慢地,雨变成了冰雹,冰雹越来越大,越来越大,咱们的比赛也比完了,咱们班居然得了四年级的第一名。
我知道以前我国的儿童节是四月四日,有一次的六月,我国打仗,死的人数比以后和之前都多。所以我国实际儿童节改为六月一日。
我还知道德国的儿童节是五月的时候,英国的儿童节是四月份的,我还知道一些国家的儿童节是几月几日,在这里我就不一一的说出来了,在这里我只举几个例子。
咱们的六一是咱们最欢快的节日,今年咱们的口号是:咱们努力、咱们快乐!这句口号是咱们班的语文老师告诉咱们的。
在咱们经过主席台时,我很紧张,因为我站在主席台的正面,我踏着正正的脚步,走过了主席台。
这就是咱们过的最快乐、最高兴、最开心的一个欢快的六一。