的六一儿童节作文600字
今天是“六·一”国际儿童节 。 昨天班主任刘老师告诉我们,大家今天可以带点食品到学校来开联欢会,每个同学都激动地期待着。 一大早,我提着满满的一袋糖果饼干等等来到教室。刚进门就听到有同学在互相问:“你带了什么呀?他带了什么呀?”有几个小馋嘴早就忍不住开大包开小包津津有味地吃起来了。大家还一边评论着:“这个好吃,你来尝一尝。” 过了一会儿,刘老师来了。
她先祝全班同学节日快乐,然后告诉我们,马上就要开广播大会了。说完让我们安静,打开了广播。同学们既紧张又激动地认真听着。校长在大会上宣布表彰了今年的“三好学生”、“优秀班干部” 、“优秀少先队员” 、“特长生”,我被评为“特长生”了,我非常高兴,心想以后还要继续努力。 接下来,是宣布“六·一”艺术节合唱比赛获奖名单。从一年级开始宣布时,我们全班同学就屏住呼吸,像一块块石雕一样,竖起耳朵仔细地听着,等待着——“三年级组,”校长说道,仿佛专门来到我们教室特地告诉我们结果一样,“第一名——三(2)班!” 耶!我们全班同学情不自禁地齐声高呼,把刘老师都吓了一跳,但她的脸上也和我们一样洋溢着喜悦。兴奋持续了很长时间后,同学们才想起互相追问第二名、第三名是哪个班。不管啦!反正我们是第一! 大会结束后,刘老师让“优秀少先队员”吕德章同学为大家演奏二胡曲《上学歌》。一曲奏完后,同学们禁不住连连叫好,纷纷请她再表演一曲。吕德章同学又欣然演奏一曲,她的演奏又博得同学们热烈的掌声。 下课铃声响了,我们一边三五成群地交换品尝着带来的点心糖果,一边开心地玩。时间过的真快,不知不觉就该放学回家了。我与同学们恋恋不舍地分手后,才发现自己手上拎着的只是一个空空如也的袋子了。 这个“六·一”真开心!