春节的趣事的作文
在今年春节里,我是趣事多多。现在,我就从中选一件趣事来与大家分享一下。
在春节里,我很羡慕那些胆大的孩子。他们能随心所欲地放鞭炮,根本不怕那震耳欲聋的鞭炮声响。放不了鞭炮,但我能放烟雾弹,因为烟雾弹被点燃后不会发出爆炸声响,只能冒烟。白白的燃放,我觉得很无趣。玩着,玩着,我就突然想到了一个拿人开心的妙法,赶忙去和弟弟商议。弟弟听了是满口答应,还夸我有头脑。于是,我和弟弟都把自己的口袋装满了烟雾弹,然后准备出去吓唬别人。刚出门,我们就看见邻居家的两个六七岁的小孩在外边玩。我们偷偷地在他们旁边放了一个点燃的烟雾弹。没等它冒烟,我们便开溜了,又躲回了家里。这时,我看见姑姑正在家里专心致志地玩手机。于是,我的鬼主意又上来了。我轻手轻脚地走到她身边,趁姑姑不注意,在她身边放了一个点燃的烟雾弹。她玩手机太投入了,一点也没觉察到。突然,一阵青绿色的烟冒了出来。那股烟不但绿而且还特别臭。她见此情形,被吓了一大跳,拔腿就跑。椅子都被她踢翻了。后来,受惊吓的她惊慌地问我那是什么。被逗乐的我便告诉她那是烟雾弹,它只会冒烟不会爆炸,但冒出来的烟是臭的。听了我的话,姑姑才安下心来。后来,我和弟弟就又去吓唬别人……
听完了我的讲述,你们认为这是不是个有趣的恶作剧呢?在此,我特意提醒大家请勿模仿。