六一儿童节的作文400字
今天是六一儿童节,我和班里的21个同学,还有我的好朋友朱朱一起来到了天津市儿童福利院。我们首先以班级的名义认捐了两台小天鹅洗衣机和三台紫外线消毒灯。我还用自己的压岁钱捐了两百元。
福利院的工作人员带着我们进楼里参观。我看到有许多宿舍,还有很多好玩的地方,也看见了许多孩子。他们的身体都有病——有的坐在轮椅上,有的看起来手有点僵硬,有的嘴唇是裂的……看着他们,我觉得他们好可怜,但是又觉得他们很幸福,因为在这里,他们有吃有喝、有玩的,而且还有人很好地照顾他们,他们也会过得很快乐!
不过,我们比他们可幸福多了!他们因为身体不好被爸爸妈妈丢弃了,我们有爱我们的爸爸妈妈,而且我们的身体很健康!
从楼里出来,在手工作品展区,我看到了很多手工作品,这些都是福利院的小朋友们自己做的。我花了三百多元,买了一顶不织布做的小帽子、一条项链和一个独一无二的竹筒树脂画。
回到家,爸爸看到我买的东西,并没有责备我花钱太多,反而夸奖我做得好,说这些作品,在我们看来做出来很简单,也不值多少钱,但是,对于福利院的小朋友来说,是相当不容易的!
这是我过过的最特殊、最有意义的六一儿童节!