儿童节的作文
与众不同的儿童节,爸爸送了我“三拖鞋”!
娇生惯养的我从来没有被父母“碰”过一指头,在家里说一不二,所以就养成了很多的坏习惯:听讲不认真﹑作业不主动不及时且马虎大意﹑自己的东西不知道整理﹑做事效率低拖拉﹑乱吃零食﹑挑食……父母为了我的坏习惯整日忧心忡忡,也想了很多的办法,可凡事无所谓的我依旧不改。就这样日积月累坏习惯越来越多,终于带来了一系列严重的后果:各科成绩迅速下滑,书法﹑乒乓球毫无长进,就连起床也得叫个十次八次,关键是所有这些变化依旧没有引起我的重视。这不儿童节这天忍无可忍的爸爸终于爆发了---赏了我“三拖鞋”!原因很简单:赖床的我第一次和爸爸顶了牛!
这“三拖鞋”彻底打醒了我,看着父母焦急的目光﹑眼含的泪水还有那拿着拖鞋一直发抖的手,我的心里从未如此的难过,难道我就真的这样无药可救﹑这些坏习惯真的就改不掉吗?我不相信!!!这时我大声地喊了出来:“我不相信!我要用行动来说话!”。为了时刻提醒自己,我精心制定了“程译飞坏习惯一览表”,并把它贴在门上,每天出门前都要大声读一遍,同时想想自己今天已经改掉了哪些又准备改哪些。从此以后我把这“三拖鞋”牢牢地记在了心间。
有一句话说的好:花有重开日,人无再少年。无论任何人,都会在成长的道路上留下一串歪歪斜斜令人懊悔的脚印,只要你有决心﹑有行动,一切都来得及!
坏习惯呀坏习惯,我要永远和你说拜拜!
儿童节呀儿童节,我要你时刻的鞭策我!