儿童节作文400字
沿着五彩斑斓的童年小路,我乐颠颠地长大了,得到过不少亲人的爱,我忘不了妈妈鼓励的目光,忘不了爸爸慈祥的笑容。但是,最让我难忘的还是那次“六一”儿童节。
今天是一年一度的“六一”儿童节,每一位同学的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容,同学们兴高采烈地来到操场,在指定地点坐好:他们有的三三两两说说笑笑;有的凝视着会场;还有的仰望天空汇演在雷鸣般的掌声中开始了。一位大哥哥站在舞台中央激动地说:“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,我们期待的“六一”儿童节汇演现在开始,下面让我们欣赏第一个节目:“演奏《花儿与少年》。”
上来演奏的居然是吴丽,她坐在椅子上,专心弹起来,手指在键上跳动,优美的旋律从指尖流出。同学们都目不转睛地看着吴丽,连树上的小鸟也一动不动的倾听。听着乐曲,我们仿佛看到一群活泼可爱的少年在花丛中奔跑。一曲弹完了,吴丽站起来,行了个礼。小观众以热烈的掌声祝贺她,吴丽在掌声中走下了台。接下来的节目更精彩。一个高潮接着一个高潮,操场上不断欢呼,不断鼓掌。同学们差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,可觉得还不能完全表达出自己心中的喜悦。节目都表演完了,主持人又一次上台,说:“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,文艺汇演圆满结束,请各班带回。”
那天我太高兴了!虽然汇演结束了,但它却深深地印在我的心上,给我留下了美好的回忆!