儿童节作文600字
今年的“ 六一”儿童节,是最令我难忘的一天,因为,在这一天,校长终于“大发慈悲”,让我们这群向往玩乐的孩子庆祝儿童节。
我们这次没有按照古老的方式庆六一,二是开展了“游园活动”,所谓游园活动,就是每个班都要组织一个游戏,准备好纪念品等待着“顾客”。我们高年级的同学准备的游戏很有意思:有套圈、盲人敲鼓、托球跑、顶气球等,由于每种游戏的队伍都很长,我只玩了盲人敲鼓和托球跑。
我先来到了盲人敲鼓的活动地区,从排队的人数来看,这班的“生意”真是好极了!终于轮到我了。只见一个五年级的一个小女孩儿手拿一条红领巾给我蒙上 了眼睛,老师又给我一支鼓槌,怪不等叫盲人敲鼓呢,原来就是蒙上眼睛敲鼓啊,简单!转过两圈之后,我拿着鼓槌小心翼翼地往前走,生怕走错了方向。就在这 时,不是谁说了一声:“敲!”于是,我卯足劲儿敲了下去,只听身后一阵大笑——没敲着。后来我才知道,原来是“淘气包”-张程说的,唉,真可惜!可也不能 全怪他呀,还是我自己太“轻敌”了!
哎,敲不到算了,我去看看我们班有什么好玩儿的。
太好了,原来是托球跑,不过,这次可要激灵点儿,不能轻敌了, 我先把乒乓球放好,然后小心翼翼地前进,我的身板挺得直直的,手臂弯曲成四十五度角,目不转睛地盯着球,我保持这种姿势走到了终点,胜利了!我高兴地去领奖品了。
这次的六一真好啊,真希望再过一次,可是,我们已是毕业生,马上就要变成青少年了。但是,我会永远记住这个六一,把这颗宝石好好珍藏起来!