儿童节作文600字
6月1日,儿童节,在这一天,高安路第一小学举办了“迎世博,亮风采,享快乐,第十九届金色童年学生艺术节暨‘六一’庆祝活动”,让全校的同学们度过了一次快乐的六一儿童节。
8点30分,活动正式开始了。学校为同学们每人准备了一只白色的棉手套,以及两人一盒的炫彩棒,让同学们在手套上作画,画出自己心中的形象。这些可爱的手套展现了同学们丰富的想象力,同学们纷纷请带照相机的人为自己拍照留念。
画完了手套,这次活动的重头戏也要开始了,那就是学生艺术团队的表演。9点多钟,同学们搬着自己的椅子下楼排队观看表演。第一个节目是由校鼓号队表演的。随着小主持人报幕的声音落下,鼓号队的同学们排着队伍,迈着整齐的步伐,来到了操场中央,奏起了一段高亢激昂的音乐。伴着音乐,两位戴着红领巾的同学举着队旗和校旗,分别带领两队人,绕着同学们踏步。虽然上午的太阳十分炎热,毒辣辣的炙烤着大地,同学们的额头上都渗出了黄豆大的汗珠,但是他们都没有因为这个而影响表演,仍然卖力的表演。曲子结束之后,同学们都对他们报以了热烈的掌声。第二个节目是五(9)中队的同学表演的啦啦操。动感的音乐和表演者们富有激情的动作使得台下的观众们连声叫好。随后合唱团、口琴团、舞蹈团、京剧团、四(9)中队的同学们以及三(8)中队的隋和同学也表演了各自的节目,使得这次的活动更加精彩。
活动结束了,同学们纷纷表示这是一次十分精彩的活动,要感谢校领导安排了这次活动,自己在以后要更加努力地学习,以优异的成绩来回报他们。